События

orlistat 120 mg without prescription Мероприятие прошло 14 ноября 2018 года в МБУК «Поронайский краеведческиймузей».

buy prednisone online usa Во вступительном слове заместитель директора Тельбекова Аруна Владимировна обратила внимание присутствующих на значение знаний о родном крае:- «Родина – место, где мы родились, Отечество – родина, мною осознанная» (М.Пришвин).

http://akinabridalcouture.com.au/home_page/top-five-reasons-to-buy-rt-theme-17/ У всех народов мира, во все времена были люди, которые хорошо знали окружающую их местность, ее природу, прошлое и современную жизнь. Безвестные народные «краезнатцы» были знатоками родных мест. Свои знания исторического, географического, экономического характера устно или в различных документах они передавали последующим поколениям, тем самым, сохраняя преемственность в материальной и духовной культуре народов. Знания о родном крае помогают вам ребята стать настоящими гражданами нашей страны.

Сахалинский край – богат и красив, отличается от других областей нашей страны особенностями природы, населением, хозяйством, социальной и культурной жизни. Замечательно, что многие из вас интересуются сведениями о родном крае. Знания о сахалинской области помогли вам ответить на вопросы викторины «Сахалин-Курилы», организатором которой является Сахалинское отделение РГО. Сегодня победитель и призеры викторины будут награждены грамотами Сахалинского отделения РГО.

Прежде, чем мы приступим к награждению, слово предоставляется действительному члену Сахалинского отделения Русского географического общества Савенко Елене Владимировне.»

Савенко Е.В. поблагодарила ребят за участие в викторине и предложила вниманию учащихся презентацию «Вновь открывая уголки России. Скалистые мысы Сахалина». В презентации были использованы авторские фотографии Савенко Е.В. мыса Великан, мыса Терпения и острова Тюлений. Ребята не только прослушали краткую информацию о данных географических объектах, но и ответили на вопросы: Где находится мыс Терпения? Что такое птичий базар? Какие птицы обитают на мысе Терпения? Почему остров называется Тюлений? Какие морские животные обитают на острове Тюленьем?

В завершении мероприятия Тельбекова А.В. приступила к приятной миссии: награждению победителя и призеров викторины. В викторине приняли участие 27 учащихся из разных школ города Поронайска и г. Вахрушево. Жюри отобрало пять самых лучших работ.

Грамоты призеров получили:

- за 3 место Зотова Ксения МБОУ СОШ №2 и Михеева Алена МБОУ СОШ №8;

- за 2 место Казачкова Елена и Белозерцева Александра ГКОУШИ г. Поронайска.

Грамотой победителя наградили ребят объединения «Экология» МБОУ ДО ЦДТ г. Поронайска.

DSC 0945 Poronaisk