События

defend remeron cost http://www.ikeassemble.com/66783-wellbutrin-price.html quote Круглый стол на тему «Русские Курилы и Япония», посвященный визиту в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ,состоялся 24 апреля 2017 г. в Москве в агентстве «Регнум».

where to buy calcium carbonate for chalk paint head В ходе мероприятия с краткими сообщениями выступили:
Зиланов Вячеслав Константинович, профессор, академик МАНЭБ — «Рыболовные отношения с Японией в контексте переговоров о заключении мирного договора»;

Зимонин Вячеслав Петрович, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН — «Причины повышения уровня обороноспособности Курильских островов»;

Кошкин Анатолий Аркадьевич, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН — «Ожидания и результаты декабрьского визита президента РФ В. В. Путина в Японию»;

Плотников Алексей Юрьевич, доктор исторических наук, профессор — «Российско-японский мирный договор — необходимость или анахронизм?»

allegra price В ходе мероприятия было зачитано приветствие от Сахалинского областного отделения РГО

buy Maxalt online help himcolin gel price Пресс-релиз Круглого стола «Русские Курилы и Япония»

buy oral prednisone ИА РЕГНУМ, 24 апреля 2017 г. 

На прошедшем 24 апреля т.г. в Информационном агентстве REGNUM Круглом столе ученые – востоковеды, специалисты по российско-японским отношениям и международному сотрудничеству еще раз обсудили вопрос о территориальных претензиях Японии на российские южные Курилы (Кунашир, Итуруп, и Малая Курильская гряда, в которую входит о. Шикотан), которые Токио предъявляет нашей стране на протяжении более шестидесяти лет – со времени заключения Советско-японской совместной декларации 1956 г. 

Необходимость этого продиктована, в первую очередь, новыми планами «совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах», договоренность о которой была достигнута между Президентом России В.Путиным и Премьер министром Японии С.Абэ в декабре 2016 г. 

Участники круглого стола подчеркнули, что, как свидетельствует  история послевоенных российско-японских отношений, все действия официального Токио – в какие бы «завуалированные схемы» «совместного сотрудничества» это не облекалось – имеют конечной целью добиваться удовлетворения своих незаконных территориальных претензий к нашей стране.

То же самое относится к упомянутой договоренности о «совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах», которую японская сторона  рассматривает как очередную возможность добиться уступок в пресловутом «территориальном вопросе», т.е., в конечном счете, попытаться вновь «не мытьем, так катаньем» добиваться реализации своих территориальных претензий на южные острова архипелага.

Эта конечная (истинная) цель Японии хорошо подтверждается тем обстоятельством, что Токио открыто заявляет о том, что в тексте будущего соглашения о «совместной хозяйственной деятельности» не должно быть упоминания о российском суверенитете над южными Курилами, и требует выработки некоего особого «правового режима» для работы там своих компаний.  

В этой связи, участники Круглого стола исходят из и поддерживают неоднократно заявленную российским руководством позицию о законности вхождения Курильского архипелага в состав России по итогам Второй мировой войны и о неоспоримости российского суверенитета над всеми Курилами.

Учитывая изложенное, участники Круглого стола считают, что формальный мирный договор с Японией в современных условиях является явным анахронизмом.

Состояние войны между нашими странами прекращено еще в 1956 г., все необходимые для развития нормальных добрососедских, включая экономические, отношений соглашения заключены.

Вполне очевидно, что мирный договор для Японии сегодня является не целью, а средством реализации своих корыстных и ни исторически, ни юридически не обоснованных территориальных притязаний к нашей стране, о чем, повторим, неоднократно заявляло руководство России. 

В этой связи, участники Круглого стола считают, что российскому руководству пора твердо заявить японскому правительству, что время реанимации не состоявшегося по вине Токио и Вашингтона более шестидесяти лет назад  мирного договора давно прошло.  

Развитие российско-японского добрососедства, по мнению участников Круглого стола, должно стать результатом признания обеими странами стабильных и четких границ, сложившихся по итогам Второй мировой войны. Иного пути решения навязываемого нам официальным Токио «территориального спора» нет и быть не должно.

http://newsvideo.su/video/6427953